Penerimaan Peserta Didik Baru 2014

Pengumuman.

SMK Negeri 1 Gunungsitoli telah membuka Pendaftaran bagi calon siswa baru. Dimulai semenjak postingan ini diterbitkan.

Kenapa memilih SMK Negeri 1 Gunungsitoli?

Karna SMK Negeri 1 Gunungsitoli merupakan salah satu sekolah kejuruan yang sudah berstandar nasional. Dengan tenaga pengajar yang berpengalaman dan proffesional di bidangnya.Tenaga Pengajar terdiri dari latar belakang pendidikan S1 dan S2, dimana Guru-guru Jurusannya sudah mendapat Sertifikat Professional untuk masing-masing Jurusan.  SMK Negeri 1 Gunungsitoli didukung dengan Sarana dan Prasarana yang mendukung Pembelajaran. Sistem pembelajaran di SMK Negeri 1 Gunungsitoli sudah menggunakan sistem pembelajaran E-learning. Dimana salah satu tujuannya adalah GreenSchool.

Sarana dan Prasarana?

Sarana dan Prasarana di SMK Negeri 1 Gunungsitoli tergolong Cukup Lengkap. Sarana Olahraga : Lapangan Basket, Lapangan Volley Ball, Lapangan Badmintoon, dan Lapangan Futsal.Dilengkapi dengan WIFI HOTSPOT.

Anda (siswa) juga mendapat sebuah ID. Dimana ID ini akan digunakan untuk E-learning, dan Portal Akademik. Dimana Portal akademik akan menyajikan informasi akurat tentang profil siswa, dan data tersebutlah yang akan digunakan untuk STTB (Ijazah). E-learning juga digunakan untuk proses belajar mengajar, dimana siswa dapat belajar lebih mandiri.

Kegiatan Siswa?

Selama di SMK Negeri 1 Gunungsitoli, siswa dapat mengikuti kegiatan kesiswaaan seperti : Pramuka, Paskibraka, Pengembangan Diri yang diantaranya : Basket, Volley.

Pilihan Kompetensi yang ada di SMK N1 Gunungsitoli :

Nama Jurusan Akretditas
Agribisnis Aneka Ternak Dalam Proses
Agribisnis Tanaman Pangan dan Hortikultura C
Administrasi Perkantoran Dalam Proses
Busana Butik A
Jasa Boga A
Teknik Komputer dan Jaringan A

Sehubungan dengan Penerimaan Peserta Didik Baru tahun pelajaran 2014/2015 maka ada beberapa syarat dan ketentuan :

1. ASLI IJAZAH/STL/SKHUN
  2. FOTOCOPY IJAZAH YANG DILEGALISIR SEBANYAK  2 LEMBAR
  3. PAS PHOTO HITAM PUTIH UKURAN 3X4 SEBANYAK 2 LEMBAR