Pemanfaatan All In One Server Synology

ds916+

Smkn1gunungsitoli, Dalam rangka peningkatan mutu layanan di SMK Negeri 1 Gunungsitoli telah hadir perangkat teknology baru All In One Server Synology DS916+.  Synology Smart Server sebagai pusat penyedia layanan memiliki kemampuan untuk mengelola dokumen secara online. Fitur ini dapat dimanfaatkan sebagai Pusat Layanan Management Dokumen Sekolah Terpadu yang berfungsi sebagai Cloud Document Storage.

Fungsinya adalah menyimpan seluruh softcopy dokumen, menyediakan layanan akses dokumen online hingga fitur pengelolaan hak akses dokumen dari berbagai macam device (PC, Tablet, Smartphone) dan operating system (Windows, Linux, Android atau IOS).

Fitur unggulan synology sebagai manajemen dokumen sekolah terpadu antara lain :

File Station
Fitur untuk pengelolaan dokumen secara online, dimana dokumen yang telah disimpan di server dapat diakses secara online dari beberapa decive diantaranya smartphone, tablet, mac dll

Cloud Synchronization
Fitur ini berfungsi untuk sinkronisasi data perangkat local seperti laptop, tablet, smartphone dengan smart server secara otomatis

Version History
Fitur ini berfungsi untuk melihat versi data yang  sudah dilakukan pengeditan / revisi

Layanan baru ini bisa digunakan oleh Guru dan siswa baik di lingkungan sekolah (Intranet) dan di rumah (internet) karena sudah terintegrasi dengan IP public milik sekolah, dengan hadirnya teknologi ini diharapkan dapat meningkatkan Mutu, Kapasitas dan Pengembangan organisasi sekolah.